Aviso de Privacidad • Directorio Tienda Virtual de Artesanias del Peru ● Compra, Venta Directa a los artesanos (as)
Buscar
  • Cerámica
  • Instrumentos Musicales
  • Muebles
  • Otras líneas de productos
  • Piedra tallada
  • Pinturas estampados y tejidos
  • Productos de fibra vegetal
  • Productos de imaginería
  • Productos de mate
  • Sombreros y tocados
  • Tapices y alfombras
  • Textiles
  • Trabajos en ceras y parafinas
  • Trabajos en cueros y pieles
  • Trabajos en madera
  • Trabajos en metales preciosos y no preciosos
  • Vidrio
Donde

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ALEXANDRA ASTRID VALDIVIA RIOFRÍO, identificada con el R.U.C. Nº 10759206661, a quien en adelante se le denominará LA EMPRENDEDORA como PROPIETARIA de la plataforma web “ARTESANIA.APP”, en apoyo al desarrollo de la artesanía peruana y del mundo, pone a disposición de los artesanos(as), asociaciones de artesanos y empresas de la actividad artesanal, una plataforma interactiva, a fin de que puedan integrar su información comercial y tener un canal de contacto con los mercados actuales.

La plataforma web “ARTESANIA.APP”, tiene por objeto promover y posicionar el valor de la artesanía peruana (calidad, identidad, innovación, hecho a mano, técnica de producción, materia prima eco amigable, socialmente responsable) acercando la oferta artesanal nacional de una manera amigable e interactiva con el consumidor peruano y extranjero.

Hemos asumido el reto y el compromiso de contribuir al crecimiento y desarrollo de la actividad artesanal peruana y del mundo.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad. La presente política establece las bases conforme a las cuales trataremos cualquier dato personal que nos aporte.

LA EMPRENDEDORA como TITULAR del dominio Y PROPIETARIA de la plataforma web “ARTESANIA.APP”, usa, protege y respeta sus datos personales, asimismo como su capacidad de decisión sobre el uso de los mismos; cumpliendo con la obligación de informar al interesado de todo ello.

  1. Identificación del responsable del tratamiento

LA EMPRENDEDORA, propietaria de la Plataforma Web “ARTESANIA.APP” y titular del registro del nombre de dominio: ARTESANIA.APP , es ALEXANDRA ASTRID VALDIVIA RIOFRÍO, identificada con el R.U.C. Nº 10759206661 y correo electrónico: consultas@artesania.app

El uso de la web o cualquier otro servicio de LA EMPRENDEDORA propietaria del dominio de la plataforma web “ARTESANIA.APP”, implica la aceptación de la presente política de privacidad. Si tiene alguna pregunta, sugerencia o reclamo al respecto puede ponerse en contacto con LA EMPRENDEDORA, al siguiente correo electrónico: consultas@artesania.app

  1. Datos solicitados

Para acceder a algunos de los espacios de la web, será necesario facilitar determinados datos personales que serán tratados de forma automatizada. Dichos tratamientos seguirán los protocolos de aseguramiento de la privacidad de los datos personales de conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales del Perú.

  1. Oficina de contacto y protección

LA EMPRENDEDORA, es la responsable de supervisar y controlar la aplicación de la regulación de Protección de Datos Personales en la plataforma web “ARTESANIA.APP”. Las consultas, dudas o quejas con LA EMPRENDEDORA se realizan a través del correo electrónico: consultas@artesania.app

  1. Finalidad de la utilización de los datos

Cómo contacto con los artesanos, asociaciones de artesanos y empresas de la actividad artesanal:

Para permitirle al usuario interesado una comunicación directa hacia el artesano(a), asociación de artesanos y empresa de la actividad artesanal sobre los productos que se ofrece en la plataforma web “ARTESANIA.APP”, y utilizaremos también, si así lo autoriza, sus datos para el envío de información relacionada a su interés.

Ofrecer información promocional geolocalizada:

La plataforma web “ARTESANIA.APP”, usa tecnología de geolocalización, georeferenciación y geomarketing (OpenStreetMaps y/o Google Maps y/o Huawei Petal Maps y/o otros similares), así como el perfil del usuario para ofrecer y dar a conocer los puntos de venta de los artesanos(as) promocionados, para que el usuario tenga la ubicación geográfica. El usuario debe de dar permiso de ubicación para usar esta funcionalidad.

El usuario puede solicitar la desactivación de los permisos de ubicación en cualquier momento. Así como también volver a activarlo, por medio de su comunicación por medio del correo electrónico: consultas@artesania.app

  1. Con respecto a los datos

Los datos personales que nos facilite serán exclusivamente tratados por y para la plataforma web “ARTESANIA.APP” y únicamente serán cedidos a terceros en caso de resolución judicial consentida o ejecutoriada, o cuando medien razones fundadas relativas a la defensa nacional, seguridad pública o la sanidad pública, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional, de conformidad con el artículo 17 de la Ley de Protección de Datos Personales del Perú, Ley N° 29733.

“Artículo 17. El obligado puede ser relevado de la obligación de confidencialidad cuando medie consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales, resolución judicial consentida o ejecutoriada, o cuando medien razones fundadas relativas a la defensa nacional, seguridad pública o la sanidad pública, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional”.

  1. Proceso de recopilación de datos

El interesado autoriza expresamente a LA EMPRENDEDORA, propietaria del dominio de la plataforma web “ARTESANIA APP”, a remitirle información vía electrónica/digital, respecto a novedades en el ámbito de los productos y servicios objeto de la suscripción; en el supuesto, en que en un futuro, el interesado no desee recibir la mencionada información podrá gestionar la baja de la suscripción en las diferentes comunicaciones, mediante los mecanismos implementados y disponibles en las páginas de configuración personal y a través de los envíos realizados por la plataforma web “ARTESANIA.APP”. En el caso que la opción deseada no esté disponible puede también solicitarlo vía correo electrónico a consultas@artesania.app , en cualquier momento.

  1. Veracidad de los datos

El usuario deberá completar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actuales. En el caso de que el usuario introduzca datos correspondientes a otra persona, se entenderá que tiene consentimiento expreso para ello de esta persona y que ésta nos otorga autorización para realizar el tratamiento descrito, para realizar su validación y su corrección ortográfica o gramatical por parte de LA EMPRENDEDORA, NO teniendo responsabilidad alguna de ello LA EMPRENDEDORA.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a cualquier persona a causa del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

  1. Medidas de seguridad

LA EMPRENDEDORA, propietaria del dominio de la plataforma web “ARTESANIA.APP”, ha tomado todas las medidas legalmente requeridas para la protección de datos personales. Ha realizado un análisis de riesgo y aplicado las medidas necesarias para mitigar los riesgos detectados, basando su estrategia en la implementación de las medidas de seguridad descritas en el Anexo A de los Sistemas de Gestión de Riesgos y Seguridad (ISO 27001:2013) contra ataques informáticos de terceros. Asimismo, se adoptaron todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso o el robo de los datos personales facilitados por los usuarios de la plataforma web “ARTESANIA.APP”. No obstante, no garantiza que terceros no autorizados puedan conocer y explotar fallos de seguridad en la plataforma web y puedan vulnerar la ciberseguridad informática de la plataforma. LA EMPRENDEDORA  no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

  1. Inicio de sesión

En el sitio web, se ofrece a los usuarios la oportunidad de registro de 2 tipos: 

Registro visitante(clientes) : El registro se realiza desde el envío de datos a través de ingreso a la opción de “Registro visitante” y  ventana emergente “Iniciar sesión”, posteriormente “Regístrate” y la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD. Se le notificará cuando se registre vía correo electrónico declarado en su registro electrónico.

Registro artesano(a): El registro se realiza desde el envío de datos a través de ingreso a la opción de “Registro artesano(a)” y  el formulario “Selecciona Tu Plan Mas Conveniente”, posteriormente “Publica Tu Directorio” y la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD. Se le notificará cuando se registre vía correo electrónico declarado en su registro electrónico.

  1. Cambios en la política de privacidad

La Política de Privacidad puede cambiarse o actualizarse en caso de nuevos requerimientos legales, de acuerdo a nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, brindando mayor seguridad en el tratamiento de sus datos personales.

Nos comprometemos a informarles sobre los cambios que pueda sufrir el presente AVISO DE PRIVACIDAD a través de los correos electrónicos declarados.

  1. Otros sitios web y redes sociales

Si hace clic en un enlace desde nuestro sitio web hacia otro, este AVISO DE PRIVACIDAD dejará de ser de aplicación. Nosotros no somos responsables de las prácticas de manejo de los datos por parte de otros sitios web o URL externas.

  1. Privacidad infantil

El uso de este sitio web está destinado para personas mayores de 18 años. No pretendemos recoger información sobre personas menores de 18 años.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente Política busca informar sobre la utilización y tratamiento de la información personal que se recopile y/o genere a través de las visitas y el registro a la plataforma web “ARTESANIA.APP”, así como aquella información personal que usted suministre de manera voluntaria.

LA EMPRENDEDORA se reserva la facultad de modificar la presente Política de Protección de Datos Personales para adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales dentro del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, y demás normas modificatorias, complementarias y conexas del Perú. Recomendamos mantenerse informado acerca del AVISO DE PRIVACIDAD cada vez que hace uso del portal web.

Cuando usted (el usuario) se registra a través de cualquiera de los formularios existentes en nuestra plataforma web “ARTESANIA.APP”, los datos personales que nos proporcione serán almacenados en nuestra base de datos de usuarios.

No es obligación del usuario, proporcionarnos sus datos para poder navegar a través de los sitios públicos de nuestra red, pero no hacerlo implica la imposibilidad de visitar los eventos especializados como ferias y exposiciones, recibir nuestros boletines, así como contactarse con los artesanos, asociaciones de artesanos y empresas de la actividad artesanal a través del Directorio Virtual.

Exhortamos a que en el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos de carácter personal nos lo comunique por medio de un correo electrónico, con el fin de mantener actualizados los mismos. Si tiene alguna duda al respecto puede remitir un correo electrónico a: consultas@artesania.app para más información.